Безуглеводный хлеб

Безуглеводный хлеб

Вы еще не пробовали безуглеводный ПП-хлеб на завтрак? Всего из трех ингредиентов! Мода на здоровое питание набирает обороты, в Америке хлеб «облако» пользуется невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме – лепешка, по составу – то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может срабатывает самовнушение, но у меня стойкое ощущение того, что я ела именно хлеб. А называют его хлебом потому, что он читается полноценным хлебозаменителем. Американцы делают с ним даже гамбургеры. Эти лепешки прекрасно держат форму, на них удобно что-нибудь намазать, они очень вкусные. Для завтрака – лучшая штука.

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • 3 ст.л. сливочного сыра
  • 1/8 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Белки с разрыхлителем взбить миксером в стойкую пену. Добавить четверть белков в желтковую массу, аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы немного снизить густоту.
  2. Ввести оставшиеся белки движениями снизу вверх.
  3. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, сформовав шесть лепешек. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке полчаса. Переложить на решетку, дать остыть.

«Облако» можно присыпать любимыми сушеными травами, кунжутом или маком.

*Рецепт прежде всего для тех, кто периодически исключает из рациона углеводы — целиком или частично. Если вы скучаете по обычному хлебу или из-за диеты не знаете, что взять для основы бутерброда с пикантной намазкой или вкусным паштетом, такой вариант — настоящее спасение. По сути, это хлеб, от которого вы не только не прибавите в весе, но и получите пользу. В составе — большое количество растительного белка, жирные кислоты омега-3, витамин В, кальций. Хлебушек выходит весьма сытным, хорошо утоляет голод. Таким могут побаловать себя даже люди, страдающие сахарным диабетом. Кстати, хранить лепешки лучше в холодильнике.

Добавить комментарий