Диетические черничные маффины

Диетические черничные маффины

В одном кексе содержится 158,7 ккал 
белков — 4,8 г 
жиров — 13,9 г 
углеводов—3,6г. 

Вы на малоуглеводной диете? Наверняка, проблем с рецептами салатов и горячего не возникает, а вот с десертами — беда. Предлагаю испечь диетические черничные кексы (маффины), которые могут позволить себе и диабетики, и те, кто следит за своим весом.

Ингредиенты 

На 10 маффинов:

  • 200-300 г черники 
  • 2 крупных яйца 
  • 60 г сливочного масла 
  • 140 г миндальной муки 
  • по 2 ст.л. сливок и воды 
  • 1 ч.л. сока лимона 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя 
  • щепотка мелкой морской соли 
  • ванилин 
  • заменитель сахара (стевия или эритритол) — по вкусу

Приготовление 

  1. Яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Желтки смешать с растопленным и остуженным маслом, сливками, водой, разрыхлителем и заменителем сахара (сладость в готовом блюде выражена слабее, чем в сыром!). Взбить до побеления.
  2. Белки взбить до пены, добавить сахарозаменитель или пудру из него. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно подмешать снизу вверх к желтковой массе. Добавить смесь из муки, соли, ванилина и черники. Заполнить тестом на 1/2-2/3 металлические или силиконовые формочки, в которые вложены бумажные формочки (готовые кексы очень хрупкие).
  4. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий