Диетический чизкейк

Диетический чизкейк фото

Вы думаете, что легкий диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев, который тает во рту не хуже классического собрата — вымысел за гранью фантастики? Значит, вам еще не все известно об этом десерте. В творожном слое мало калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе, обеспечит организм полезными веществами.

Этот десерт оценят и взрослые, и дети. Для любителей сладкого или же просто для тех, кто хочет разнообразить свое питание на диете, чизкейк станет отличным вариантом. Ведь в основе натуральные ингредиенты, в блюде отсутствуют маргарин и сахар. В начинке не жирный легкий творог. Из такого десерта вы получите достаточное количество белков, правильные углево­ды, клетчатку и небольшое количество полезных жиров.

Ингредиенты

Для основы:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 25 г муки
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ч.л. растительного масла
  • 20 г любых орехов

Для творожного слоя:

  • 200 г яблок
  • 40 г меда
  • 700 г обезжиренного пастообразного творога
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в порошок, соединить с мукой, медом, маслом и крупно нарезанными орехами, тщательно перемешать руками. Тесто может быть рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Распределить его ровным слоем по дну формы диаметром не больше 20 см, прижать.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Потомить с медом на малом огне под крышкой до размягчения, остудить. Творог, яйца и ванилин взбить. Яблоки измельчить блендером в пюре, смешать с творожной массой, взбить. Выложить смесь на корж, разровнять.
  3. Выпекать в духовке при 160 град. около часа на водяной бане (на нижний уровень духовки поставить поднос с 1 л горячей воды). Когда края чизкейка запекутся, а серединка будет слегка колыхаться — выпечка готова. Оставить десерт в духовке до полного остывания, затем поставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий