В одной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и содой, какао, ванилин, соль и сахар.
В другой миске размять бананы до состояния пюре и добавить к ним мягкое сливочное масло. Поочередно вбить яйца, взбивая после каждого.
Частями всыпать сухие ингредиенты в банановую смесь, перемешивая лопаткой. Нарубить поджаренные орехи, отложить 2 ст.л. орехов, а остальное добавить в тесто. Нарубить черный шоколад и так же добавить его в тесто. Перемешать.
В небольшой мисочке смешать отложенные орехи и 2 ст.л. сахара. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Сверху посыпать его смесью сахара с орехами.
Выпекать шоколадно-банановый кекс 1 час в духовке, разогретой до 190 град. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!