Кекс столичный

Кекс столичный

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 340 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 340 г сахара
  • 3 ст. л. коньяка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Соль

Приготовление:

  1. Рецепт рассчитан на 3 кекса по 600 г каждый. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Взбить масло в течении 5-6 минут, добавить сахар и взбивать еще 10-12 минут. 4 яйца вбить с миску, добавить 2 яичных желтка и 3 столовых ложки коньяка и слегка взбить вилкой. Затем по ложке перелить яичную смесь в сахарно-масляную, постоянно помешивая. Взбить всю массу в течении 10 минут.
  3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, а затем по ложке пересыпать муку в приготовленную смесь. Масса увеличится в объеме, станет нежной, маслянистой и воздушной. Добавить в тесто изюм и еще раз перемешать.
  4. Разложить массу по прямоугольным формам смазанным сливочным маслом и обсыпанным мукой. Выпекать кексы в разогретой до 170 град. духовке в течении 60-75 минут. Оставить кексы оставить в формах, после чего вынуть и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!