Изюм и сухофрукты для начинки промыть, залить коньяком и перемешать. Мандарины для начинки очистить от шкурки, раздел на дольки и оставить на тарелки подсохнуть час.
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить в нем мандариновые дольки по 2 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. В ту же сковороду выложить изюм и сухофрукты с коньяком. Прогреть до испарения алкоголя.
Для теста сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца продолжая взбивать. Постепенно, взбивая, всыпать муку с разрыхлителем. Полученное тесто перелить в миску с сухофруктами и перемешать.
Силиконовую форму присыпать мукой. Если форма металлическая или керамическая, смазать сливочным маслом, а затем присыпать мукой. Выложить тесто в форму по частям, перекладывая дольками мандаринов. Покройте мандарины оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 град. в течении часа. Остывший кекс украсить сахарной пудрой и дольками мандаринов. Приятного аппетита!