Рождественский кекс с мандаринами и коньяком

Рождественский кекс с мандаринами и коньяком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 100 г изюма
  • 2 ст.л. конька
  • 20 г сливочного масла
  • 50-70 г сухофруктов
  • 2 мандарина
  • 1 ч.л. сахара

Для украшения:

  • 1 мандарин
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Изюм и сухофрукты для начинки промыть, залить коньяком и перемешать. Мандарины для начинки очистить от шкурки, раздел на дольки и оставить на тарелки подсохнуть час.
  2. Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить в нем мандариновые дольки по 2 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. В ту же сковороду выложить изюм и сухофрукты с коньяком. Прогреть до испарения алкоголя.
  3. Для теста сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца продолжая взбивать. Постепенно, взбивая, всыпать муку с разрыхлителем. Полученное тесто перелить в миску с сухофруктами и перемешать.
  4. Силиконовую форму присыпать мукой. Если форма металлическая или керамическая, смазать сливочным маслом, а затем присыпать мукой. Выложить тесто в форму по частям, перекладывая дольками мандаринов. Покройте мандарины оставшимся тестом.
  5. Выпекать при температуре 180 град. в течении часа. Остывший кекс украсить сахарной пудрой и дольками мандаринов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий