Воздушный персиковый кекс

Воздушный персиковый кекс

Ингредиенты:

  • 450 г персиков
  • 225 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2,75 ст. муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 с. Сметаны
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 2 щепотки ванилина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбить в миске с сахаром до пышной массы. Затем постепенно добавить яйца, сметану, просеянную муку с содой, солью и ванилином. Консистенция готового теста должна быть чуть гуще сметаны.
  2. Персики нарезать небольшими кусочками и пересыпать их небольшим количеством муки.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выложить часть теста, посыпать персиками, затем опять выложить тесто и персики, сверху залить все тестом. Отправить форму в разогретую до 160-170 град. духовку на 20 минут.
  4. Готовый кекс остудить и смазать глазурью, приготовленной из смешанных миксером сливок, сахарной пудры и апельсинового сока. Приятного аппетита!

Добавить комментарий