Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 360 г муки
  • 35 г молотого имбиря
  • 12 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 1,5 г молотой гвоздики
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 165 г меда
  • На кончике ножа соль
  • Готовая глазурь по желанию

Приготовление:

  1. Смешать муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставить в сторону.
  2. Миксером взбить масло и сахар (в течении 2 минут). По одному вбить яйца и взбивать до однородной массы.
  3. Добавить мед. Взбивать до однородной массы.
  4. Смешать сухие ингредиенты с полученной массой. Перемешивать на маленькой скорости до получения мягкого однородного теста.
  5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  6. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Стаканом или специальной фигурной формочкой вырежьте печенье.
  7. Разложите печенье на противне с интервалом не менее 3 см. Выпекать в духовке при температуре 180 град. в течении 12-13 минут.
  8. Дать печенью остыть и по желанию украсить глазурью. Приятного аппетита!