Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Щепотка ванилина
  • 100 г шоколада
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Просеять муку с содой, солью и разрыхрытелем. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Шоколад мелко нарубить, либо использовать шоколадные «капли».
  2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
  3. Масляную смесь взбить при помощи миксера до получения пушной белой массы. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать еще 2 минуты. Вмешать мучную смесь порциями. Замесить тесто ложкой, а потом руками. Добавить шоколад. Масса должна стать однородной и в меру плотной.
  4. Отделить кусочки теста ложкой, скатать из них шарики. Разложить шарики на застеленном пекарной бумагой противне, а затем расплющить. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. в течении 18 минут. Приятного аппетита!