Рождественское печенье с имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 яичный белок
  • 250 г сахарная пудры
  • Пищевые красители

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
  2. Муку смешать с имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой, а затем соединить с масляной смесью. Замесить песочное тесто, распадающееся на крошки, а затем добавить мед и еще раз тщательно замесить более вязкое однородное тесто.
  3. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть упаковать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать на пергаментной бумаге. С помощью формочек вырезать различные фигурки. Лист пергамента с печеньем переложить на противень и отправить в холодильник на 10 минут. После чего отправить в разогретую до 180 град. духовку на 7-12 минут.
  5. Для приготовления глазури просеять сахарную пудру. Затем смешать белок с сахарной пудрой, добавляя последнюю постепенно. По желанию добавить красители и перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский пакет или шприц. Украсить глазурью готовые печенья и оставить высыхать на 1-2 часа. Приятного аппетита!