Мясной пирог
Ингредиенты
для теста:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст. маргарина
- 1 яйцо
для начинки:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. шалфея
- 0,5 ч.л. тимьяна
- 0,5 ч.л. перца молотого
- 1 щепотка сушеного чеснока
- 2 ст.л. молока
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить тесто на канадский мясной пирог нам понадобится в большой миске соединить муку и соль, добавить рубленным ножом маргарин и размять руками смесь до образования крошки, добавить яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды. Размешивать содержимое миски вилкой, пока не скатается шар. Разделить тесто на 2 половины, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком до готовности. Добавьте специи и готовьте ещё пару минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста для дна пирога. Положите его в форму. Выложите сверху начинку. Раскатайте вторую половину теста. Положите ее на начинку. Защипните края пирога. Смажьте пирог молоком. Сделайте несколько прорезей для выхода пара.
- Выпекайте до разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. Если края пирога начнут подгорать, накройте их фольгой. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!