Мясной пирог

канадский мясной пирог фото

Ингредиенты

для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст. маргарина
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. шалфея
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л. перца молотого
  • 1 щепотка сушеного чеснока
  • 2 ст.л. молока

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить тесто на канадский мясной пирог нам понадобится в большой миске соединить муку и соль, добавить рубленным ножом маргарин и размять руками смесь до образования крошки, добавить яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды. Размешивать содержимое миски вилкой, пока не скатается шар. Разделить тесто на 2 половины, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  2. В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком до готовности. Добавьте специи и готовьте ещё пару минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста для дна пирога. Положите его в форму. Выложите сверху начинку. Раскатайте вторую половину теста. Положите ее на начинку. Защипните края пирога. Смажьте пирог молоком. Сделайте несколько прорезей для выхода пара.
  4. Выпекайте до разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. Если края пирога начнут подгорать, накройте их фольгой. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий