Киш лорен классический
Да-да, у нас всё продумано и предусмотрено: тесто для приготовления классического заливного открытого пирога с сыром Киш лорен уже лежит в холодильнике и ждёт своего часа.
Ингредиенты
на 4 порции:
- 350 г готового теста бризе
- 250 г копченой грудинки
- 100 г тертого твёрдого сыра
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- молотый мускатный орех
- жир для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Форму для выпекания смазать жиром. Тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выстлать им форму для выпекания, сделав им бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30 минут.
- Грудинку нарезать брусочками и обжарить на сковороде без жира 5-8 минут. Грудинку переложить в другую посуду и дать остыть.
- Для заправки в глубокой миске яйца взболтать с мукой. Перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко и сливки. Массу посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Добавить в заливку тертый сыр и хорошо перемешать.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Заливку вылить на охлаждённую основу в форме, равномерно распределить по изделию обжаренную грудку.
- Выпекать Киш около 35 минут. Если пирог слишком быстро подрумянивается, убавить температуру духовки до 180 градусов. Готовый Киш подавать теплым с салатом из свежей листовой зелени.
Приятного аппетита!