Киш лорен классический

Киш лорен классический фото

Да-да, у нас всё продумано и предусмотрено: тесто для приготовления классического заливного открытого пирога с сыром Киш лорен уже лежит в холодильнике и ждёт своего часа.

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 350 г готового теста бризе
  • 250 г копченой грудинки
  • 100 г тертого твёрдого сыра
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • молотый мускатный орех
  • жир для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Форму для выпекания смазать жиром. Тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выстлать им форму для выпекания, сделав им бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Грудинку нарезать брусочками и обжарить на сковороде без жира 5-8 минут. Грудинку переложить в другую посуду и дать остыть.
  3. Для заправки в глубокой миске яйца взболтать с мукой. Перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко и сливки. Массу посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Добавить в заливку тертый сыр и хорошо перемешать.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Заливку вылить на охлаждённую основу в форме, равномерно распределить по изделию обжаренную грудку.
  5. Выпекать Киш около 35 минут. Если пирог слишком быстро подрумянивается, убавить температуру духовки до 180 градусов. Готовый Киш подавать теплым с салатом из свежей листовой зелени.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий