Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

Необыкновенно красивая выпечка, к тому же, очень вкусная и ароматная. Обязательно произведёт фурор на любом столе. Киш лорен с курицей и грибами (классический) — это открытый пирог, в котором гармонично сочетаются несладкое песочное тесто и много нежной, сочной начинки. Для заливки рекомендую взять часть пикантного сыра, к примеру, пармезана, и дополнить его российским, голландским или пошехонским.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 1/3 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500-600 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • крупная луковица
  • 10 черри
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • 150 г сыра
  • 300 мл 33% сливок

Приготовление

  1. Охлажденный маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой. Добавить яйцо или 1 ст. л. сметаны, воду, соль, замесить тесто.
  2. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить, смешать с луком, посолить, поперчить.
  5. Филе сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, смешать с зажаркой.
  6. Сыр натереть на средней тёрке, смешать со сливками.
  7. Тесто раскатать, переложить в форму, распределить по дну и стенкам, излишки обрезать.
  8. Выложить начинку, на нее — половинку черри срезом вниз.
  9. Залить сливочно-сырной массой
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий