Киш с курицей

киш французский пирог кусочек

Киш с курицей – знаменитый французский открытый пирог, который имеет множество начинок. Сегодня мы готовим пирог с курицей. Не трудный в приготовлении и очень вкусный. Это очень сытный пирог для воскресного семейного обеда. Вкусен и горячим, и холодным!

Ингредиенты

для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. холодного молока
  • щепотка соли

для начинки:

  • 1 куриная грудка (варёная)
  • 3 картофелины
  • луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • растительное масло

для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 100 г натёртого сыра
  • 0,5 ст. молока
  • 2 куриных яйца

Приготовление

  1. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить муку, яйцо и молоко, посолить. Если тесто покажется чуть суховато, добавить чуть молока. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную курицу, прогреть. Картофель сварить, спюрировать, добавить сливочное масло и молоко, перемешать.
  3. Продукты для заливки взбить, добавить 50 г сыра.
  4. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Сделать бортики высотой 4-5 см. Выложить мясную смесь, затем пюре, полить заливкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 град, около часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий