Киш с курицей
Киш с курицей – знаменитый французский открытый пирог, который имеет множество начинок. Сегодня мы готовим пирог с курицей. Не трудный в приготовлении и очень вкусный. Это очень сытный пирог для воскресного семейного обеда. Вкусен и горячим, и холодным!
Ингредиенты
для теста:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. холодного молока
- щепотка соли
для начинки:
- 1 куриная грудка (варёная)
- 3 картофелины
- луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 мл молока
- растительное масло
для заливки:
- 250 г сметаны
- 100 г натёртого сыра
- 0,5 ст. молока
- 2 куриных яйца
Приготовление
- Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить муку, яйцо и молоко, посолить. Если тесто покажется чуть суховато, добавить чуть молока. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную курицу, прогреть. Картофель сварить, спюрировать, добавить сливочное масло и молоко, перемешать.
- Продукты для заливки взбить, добавить 50 г сыра.
- Тесто раскатать, выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Сделать бортики высотой 4-5 см. Выложить мясную смесь, затем пюре, полить заливкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 град, около часа.
Приятного аппетита!