Киш с курицей и грибами

пирог киш лорен рецепт с курицей и грибами фото

Этот Киш — шикарный праздничный пирог с курицей и грибами. Он придется по вкусу всем без исключения. Конечно, блюдо недешевое: в нем столько ярких и интересных составляющих, что дополнить его чем-то трудно, да и не нужно. Единственное, свинину можно заменить курицей, индейкой или телятиной или вообще вместо мяса положить вареную рыбу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сливок
  • соль

Для начинки:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 250 мл сливок
  • 1 куриное яйцо
  • прованские травы
  • соль
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

  1. В просеянную муку положить кусочки масла. Добавить яйцо, сливки и соль, замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
  2. В кипящую воду с пряностями положить куриное филе. Варить минут 15-20 после закипания, затем нарезать кубиками. Сладкий перец и лук нарезать, морковь натереть, обжарить до мягкости. Грибы нарезать пластинами, обжарить.
  3. Тесто раскатать по диаметру формы, сделать бортики. Выстелить фольгой и всыпать 1 кг гороха. Выпекать в духовке при 120 град. 15-20 мин. Горох убрать. Для заливки сыр натереть, 1/3 смешать с яйцом, травами, сливками и солью.
  4. В испеченную основу положить нарезанную грудку, посолить. Выложить овощи, а затем грибы. Залить сырной массой. Накрыть фольгой, сделав крышу-шалаш. Выпекать в духовке при 180 град. 20 мин. Пирог посыпать рубленой зеленью, выложить кольца помидоров. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10 мин.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий