Киш с курицей и грибами
Этот Киш — шикарный праздничный пирог с курицей и грибами. Он придется по вкусу всем без исключения. Конечно, блюдо недешевое: в нем столько ярких и интересных составляющих, что дополнить его чем-то трудно, да и не нужно. Единственное, свинину можно заменить курицей, индейкой или телятиной или вообще вместо мяса положить вареную рыбу.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. сливок
- соль
Для начинки:
- 400 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 сладких перца
- 3 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 250 мл сливок
- 1 куриное яйцо
- прованские травы
- соль
- зелень
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовление
- В просеянную муку положить кусочки масла. Добавить яйцо, сливки и соль, замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
- В кипящую воду с пряностями положить куриное филе. Варить минут 15-20 после закипания, затем нарезать кубиками. Сладкий перец и лук нарезать, морковь натереть, обжарить до мягкости. Грибы нарезать пластинами, обжарить.
- Тесто раскатать по диаметру формы, сделать бортики. Выстелить фольгой и всыпать 1 кг гороха. Выпекать в духовке при 120 град. 15-20 мин. Горох убрать. Для заливки сыр натереть, 1/3 смешать с яйцом, травами, сливками и солью.
- В испеченную основу положить нарезанную грудку, посолить. Выложить овощи, а затем грибы. Залить сырной массой. Накрыть фольгой, сделав крышу-шалаш. Выпекать в духовке при 180 град. 20 мин. Пирог посыпать рубленой зеленью, выложить кольца помидоров. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10 мин.
Приятного аппетита!