Корейские пирожки «Пянсе»

Корейские пирожки "Пянсе" фото

Пянсе — национальное корейское блюдо в виде парового пирожка с капустно-мясной начинкой. В южно-корейском стандарте корейского языка это блюдо называется «ван-манду» и упоминается в перечне блюд королевского стола, который ведется еще с 1300-х годов.

В составе пянсе капуста, мясной фарш, лук, чеснок и черный перец, блюдо готовят на пару. В оригиналь­ном рецепте используют рисовую или гречневую муку, а в России пянсе готовят из дрожжевого теста на пшеничной муке, что придает блюду сходство с русской нацио­нальной выпечкой: пирожками, пирогами и кулебяками.

Ингредиенты

Для теста:

  • около 3 ст. муки
  • 220 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г капусты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Замесить тесто вручную или в хле­бопечке — оно должно получиться очень мягким и пышным. Дать подойти до увеличения в объеме в два раза. Разделить на 12 частей, оставить для подъема, накрыв объемной крышкой. Капусту нашинковать, помять руками, подсолить, смешать с фаршем, солью и перцем.
  2. Из теста и начинки сформировать круглые пирожки. Готовить в пароварке: время приготовления разное — от 30 до 45 минут — и зависит от модели пароварки и размеров пирожков.
  3. Имейте в виду, что пянсе значительно увеличиваются в размерах. При подаче разрезаю пополам и в каждую половинку кладу немного овощного салата.
  4. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. А свежую капусту можно дополнить или заменить кимчи.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий