Кулебяка
Кулебяка – это пирог с многослойной начинкой, блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Мы будем готовить пирог с мясным фаршем, рисом и яйцами. Рецепт простой и очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста:
- 0,5 л молока
- 50 г дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 кг муки
- 1 ч.л. соли
- 5 желтков
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 ст. риса
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- Соль, перец
- 4 вареных яйца
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать муку, посолить и замесить тесто. Дать ему подняться. Затем добавить желтки и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто. Когда оно снова увеличится в объеме, сделать еще одну обминку.
- Затем раскатать две овальные лепешки. Одну нужно сделать немного тоньше и выложить на нее трехслойную начинку:
- 1 слой – из 1 стакана риса сварить кашу на воде, посолить, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь.
2 слой – в мясной фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3 слой – сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками. - Накрыть начинку второй лепешкой, защипнуть края, смазать яичным желтком и сделать несколько проколов вилкой или же надрезов. Выпекать при 210-220 град. до готовности.
Приятного аппетита.