Кулебяка

кулебяка фото

Кулебяка – это пирог с многослойной начинкой, блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Мы будем готовить пирог с мясным фаршем, рисом и яйцами. Рецепт простой и очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. соли
  • 5 желтков
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 ст. риса
  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, перец
  • 4 вареных яйца

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать муку, посолить и замесить тесто. Дать ему подняться. Затем добавить желтки и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто. Когда оно снова увеличится в объеме, сделать еще одну обминку.
  2. Затем раскатать две овальные лепешки. Одну нужно сделать немного тоньше и выложить на нее трехслойную начинку:
  3. 1 слой – из 1 стакана риса сварить кашу на воде, посолить, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь.
    2 слой – в мясной фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    3 слой – сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками.
  4. Накрыть начинку второй лепешкой, защипнуть края, смазать яичным желтком и сделать несколько проколов вилкой или же надрезов. Выпекать при 210-220 град. до готовности.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий