Лоранский пирог с курицей и грибами
Наш любимый пирог — лоранский пирог с курицей и грибами самый вкусный, сытный, сочный и красивый. Варианты начинок для пирога могут быть разными: только грибы с луком, отдельно помидоры, мясо со сладким перцем, вареная цветная капуста, брюссельская или брокколи. Мы же будем готовить с куриной грудкой, томатами и грибами.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. воды
- Соль
Для начинки:
- 1 вареная куриная грудка
- 10 помидоров черри
- 10 свежих шампиньонов
- ½ луковицы
- Растительное масло
Для заливки:
- 2 яйца
- 150 г сыра
- 150 мл сливок
Приготовление
- Из охлажденного сливочного масла, яйца, соли, воды и муки замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Курицу мелко нарезать, помидоры разрезать пополам. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле.
- Охлажденное тесто распределить по форме, смазанной сливочным маслом, сформировать бортики. Выложить слоями начинку: курицу, лук, грибы, помидоры (часть оставить для украшения).
- Продукты для заливки взбить, распределить поверх пирога, разложить половинки помидоров. Выпекать в духовке при 180-200 град. 20-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!