Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами фото

Наш любимый пирог — лоранский пирог с курицей и грибами самый вкусный, сытный, сочный и красивый. Варианты начинок для пирога могут быть разными: только грибы с луком, отдельно помидоры, мясо со сладким перцем, вареная цветная капуста, брюссельская или брокколи. Мы же будем готовить с куриной грудкой, томатами и грибами.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • Соль

Для начинки:

  • 1 вареная куриная грудка
  • 10 помидоров черри
  • 10 свежих шампиньонов
  • ½ луковицы
  • Растительное масло

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 мл сливок

Приготовление

  1. Из охлажденного сливочного масла, яйца, соли, воды и муки замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Курицу мелко нарезать, помидоры разрезать пополам. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле.
  3. Охлажденное тесто распре­делить по форме, смазанной сливочным маслом, сформировать бортики. Выложить слоями начинку: курицу, лук, грибы, помидоры (часть оставить для украшения).
  4. Продукты для заливки взбить, распре­делить поверх пирога, разложить половинки помидоров. Выпекать в духовке при 180-200 град. 20-30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий