Мини-пироги с курицей
Мини-пироги с курицей — это идеальная выпечка для тех, кто любит минимум теста и максимум начинки. Очень вкусно и сочно! У меня получилось три пирога весом около 300 г, так что, если планируете большое число гостей, смело увеличивайте пропорции вдвое, а то и втрое.
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. кефира или сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
Для начинки:
- 400 г куриного филе
- 2 крупные луковицы
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
Дополнительно:
- 1 яйцо
- сливочное масло
- мука
Приготовление
- Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, соединив все ингредиенты. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Лук измельчить, обжарить, добавить мелко нарезанное филе, обжаривать 5-7 минут, посолить, поперчить, смешать с рубленой зеленью.
- Порционные формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить рас¬катанное тесто по дну и бокам форм, наполнить начинкой и накрыть кружочком из теста.
- Края аккуратно защипнуть, в центре сделать небольшой крестообразный надрез для выхода пара, заготовки смазать яйцом.
- Выпекать в духовке при 180 град. до румяной корочки.
Приятного аппетита!