Мини-пироги с курицей

Мини-пироги с курицей фото

Мини-пироги с курицей — это идеальная выпечка для тех, кто любит минимум теста и максимум начинки. Очень вкусно и сочно! У меня получилось три пирога весом около 300 г, так что, если планируете большое число гостей, смело увеличивайте пропорции вдвое, а то и втрое.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кефира или сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Для начинки:

  • 400 г куриного филе
  • 2 крупные луковицы
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец

Дополнительно:

  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • мука

Приготовление

  1. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, соединив все ингредиенты. Убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить мелко нарезанное филе, обжаривать 5-7 минут, посолить, поперчить, смешать с рубленой зеленью.
  3. Порционные формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить рас¬катанное тесто по дну и бокам форм, наполнить начинкой и накрыть кружочком из теста.
  4. Края аккуратно защипнуть, в центре сделать небольшой крестообразный надрез для выхода пара, заготовки смазать яйцом.
  5. Выпекать в духовке при 180 град. до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий