Открытый пирог с мясом

открытый пирог с мясом фото

Рецепт того как приготовить открытый пирог с мясом я нашла в старой кулинарной книге моей бабушки и несколько «осовременила» его. Результат порадовал меня, и бабушку, теперь она тоже придерживается этого варианта.

Ингредиенты

  • 2-3 ст. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-1,5 стакана тёплой воды
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 большая луковица
  • 300-400 г свиного фарша
  • 150 г сыра

Приготовление

Для того, чтобы приготовить открытый пирог с мясом нам понадобится для начала приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно выполнить не много элементарных действий:

  • в заранее приготовленную, глубокую ёмкость просеять через сито 3 стакана муки, добавить одну чайную ложку сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, влить полтора стакана воды и вымесить не слишком крутое тесто;
  • накрыть ёмкость с тестом полотенцем и убрать в тёплое место. Масса должна увеличиться вдвое.

После того как тесто поднялось нам необходимо:

  1. Cмазать противень растительным маслом и выложить на него наше тесто, разровнять и смазать майонезом.
  2. Сверху выложить половину лука, нарезанного полукольцами, обжаренный на растительном масле фарш (соленый и поперченный) и оставшийся лук.
  3. Сверху посыпать твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Начинкой для

Добавить комментарий