Открытый пирог с мясом
Рецепт того как приготовить открытый пирог с мясом я нашла в старой кулинарной книге моей бабушки и несколько «осовременила» его. Результат порадовал меня, и бабушку, теперь она тоже придерживается этого варианта.
Ингредиенты
- 2-3 ст. муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1-1,5 стакана тёплой воды
- 1 ст. л. майонеза
- 1 большая луковица
- 300-400 г свиного фарша
- 150 г сыра
Приготовление
Для того, чтобы приготовить открытый пирог с мясом нам понадобится для начала приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно выполнить не много элементарных действий:
- в заранее приготовленную, глубокую ёмкость просеять через сито 3 стакана муки, добавить одну чайную ложку сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, влить полтора стакана воды и вымесить не слишком крутое тесто;
- накрыть ёмкость с тестом полотенцем и убрать в тёплое место. Масса должна увеличиться вдвое.
После того как тесто поднялось нам необходимо:
- Cмазать противень растительным маслом и выложить на него наше тесто, разровнять и смазать майонезом.
- Сверху выложить половину лука, нарезанного полукольцами, обжаренный на растительном масле фарш (соленый и поперченный) и оставшийся лук.
- Сверху посыпать твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Начинкой для