Пирог Курник
Доброго времени суток дорогие читатели и просто кулинары. В этой статье хочу рассказать Вам как приготовить пирог курник с картошкой и курицей в духовке. Так же в рецепт во время приготовления я добавила чуточку риса и свою любовь к выпечке. Курник получился чуточку не классическим, но в добавлении к начинке риса есть что-то необычное во вкусовых ощущениях. Советую и Вам, дорогие читатели, приготовить и насладиться вкусным курником по моему рецепту.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г масла
- 1 стакан сметаны 20%
- 3-4 куриных яйца
- ¼ ложка соды
Для смазки:
- 1 куриное яйцо
Для начинки:
- 1 курица
- 3 картофелины
- 4 луковицы среднего размера
- 1/3-1/2 стакана риса
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Курицу выпотрошить, помыть, выбрать кости и порезать мясо кусочками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Масло размягчить, добавить растертые яйца, сметану, соль, соду, муку и замесить тесто. Отделить от него примерно 1/5 часть, а остальное раскатать в пласт 1-1.5 см толщиной. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить в неё тесто так, чтобы края свисали с бортов сковороды.
- Тесто смазать малом, выложить на него половину всего картофеля, на картофель – половину лука, половину промытого риса и половину мяса. Посолить, поперчить, положить несколько кусочков сливочного масла, уложить слоями картофель, лук, рис и мясо.
- Края теста собрать, прикрыть лепёшкой из оставшегося теста и защипать. В центре сделать небольшое отверстие, смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
Приятного аппетита!
Такой же пирог можно сделать с начинкой из мелко нарезанной баранины. Защипав пирог и сделав в центре отверстие, нужно подлить в него немного бульона и повторить это несколько раз в течение выпечки.