Пирог Курник

Пирог курник фото

Доброго времени суток дорогие читатели и просто кулинары. В этой статье хочу рассказать Вам как приготовить пирог курник с картошкой и курицей в духовке. Так же в рецепт во время приготовления я добавила чуточку риса и свою любовь к выпечке. Курник получился чуточку не классическим, но в добавлении к начинке риса есть что-то необычное во вкусовых ощущениях. Советую и Вам, дорогие читатели, приготовить и насладиться вкусным курником по моему рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г масла
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 3-4 куриных яйца
  • ¼ ложка соды

Для смазки:

  • 1 куриное яйцо

Для начинки:

  • 1 курица
  • 3 картофелины
  • 4 луковицы среднего размера
  • 1/3-1/2 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу выпотрошить, помыть, выбрать кости и порезать мясо кусочками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Масло размягчить, добавить растертые яйца, сметану, соль, соду, муку и замесить тесто. Отделить от него примерно 1/5 часть, а остальное раскатать в пласт 1-1.5 см толщиной. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить в неё тесто так, чтобы края свисали с бортов сковороды.
  3. Тесто смазать малом, выложить на него половину всего картофеля, на картофель – половину лука, половину промытого риса и половину мяса. Посолить, поперчить, положить несколько кусочков сливочного масла, уложить слоями картофель, лук, рис и мясо.
  4. Края теста собрать, прикрыть лепёшкой из оставшегося теста и защипать. В центре сделать небольшое отверстие, смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.

Приятного аппетита!

Такой же пирог можно сделать с начинкой из мелко нарезанной баранины. Защипав пирог и сделав в центре отверстие, нужно подлить в него немного бульона и повторить это несколько раз в течение выпечки.

Читайте также:

Добавить комментарий