Пирог с бараниной
Люблю этот мясной пирог из баранины за то, что в нем нет… теста! Его роль здесь успешно выполняет болгарский перчик. Благодаря этому пирог лучше усваивается и не добавляет талии лишних сантиметров. Любителям баранины рекомендую!
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 1 кг сладкого перца
- 2 луковицы
- 2 помидора
- по пучку петрушки, укропа, кинзы и базилика
- 50 мл растительного масла
- по 2 щепотки мускатного ореха и молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Перцы вымыть, вырезать семена и выложить их на противень. Поставить в горячую духовку на 15 мин. Когда перец станет мягким, вынуть, снять тонкую пленку.
Пропустить баранину через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Тушить на медленном огне, помешивая.
Укроп, петрушку, базилик и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. На помидорах сделать неглубокие надрезы, залить овощи кипятком на 3-4 мин. Затем снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. Смешать помидоры и зелень и добавить в фарш. Перемешать и тушить еще 5 мин.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и заложить дно и бока перцами, слегка их посолить, затем выложить фарш и накрыть слоем перцев. Поставить в горячую духовку на 15 мин. Готовый пирог слегка остудить и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!