Пирог с бараниной

пирог с бараниной и перцем фото

Люблю этот мясной пирог из баранины за то, что в нем нет… теста! Его роль здесь успешно выполняет болгарский перчик. Благодаря этому пирог лучше усваивается и не добавляет талии лишних сантиметров. Любителям баранины рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • по пучку петрушки, укропа, кинзы и базилика
  • 50 мл растительного масла
  • по 2 щепотки мускатного ореха и молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

Противень застелить фольгой, смазать ее растительным мас­лом. Перцы вымыть, вырезать се­мена и выложить их на проти­вень. Поставить в горячую духовку на 15 мин. Когда перец станет мяг­ким, вынуть, снять тонкую пленку.

Пропустить баранину через мясо­рубку. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, посолить, поперчить, всыпать му­скатный орех. Тушить на медленном огне, помешивая.

Укроп, петрушку, базилик и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. На помидорах сделать неглубокие надрезы, залить овощи кипятком на 3-4 мин. Затем снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. Смешать поми­доры и зелень и добавить в фарш. Перемешать и тушить еще 5 мин.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать раститель­ным маслом и заложить дно и бока перцами, слегка их посолить, затем выложить фарш и накрыть слоем перцев. Поставить в горячую духов­ку на 15 мин. Готовый пирог слегка остудить и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий