Пирог с капустой и мясом

Американский пирог в мультигриле фото

Не знаю, на сколько этот пирог американский, но то, что это пирог с капустой и мясом — это точно и именно под таким названием он записан у меня в кулинарной тетради. Недавно приобрела мультигриль и решила испытать технику – испечь любимый в семье и очень сытный пирог. Получилось отлично – с удовольствием советую рецепт всем читателям.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. муки (граненых)
  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (0,5 ч. л. соды)

Для первой начинки:

  • 500 г капусты
  • луковица
  • вареное яйцо
  • зелёный лук – по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Для второй начинки:

  • 350 г отварного телячьего сердца
  • луковица
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. На столе рублю маргарин, добавляю муку с солью, разрыхлитель (соду), сметану и замешиваю тесто (можно это сделать с помощью блендера). Выкладываю тесто на доску, присыпанную мукой, собираю шар, прикрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30-40 минут.
  2. Готовлю первую начинку: капусту шинкую вместе с луком, тушу на масле до мягкости. Солю, перчу (не зажариваю и томатный соус не добавляю). Заправляю тушеную капусту измельченными яйцом и зелёным луком.
  3. Готовлю вторую начинку: отварное сердце пропускаю через мясорубку (измельчаю в блендоре), добавляю спассерированный измельчённый лук, солю, перчу и перемешиваю.
  4. Тесто делю на 2 неравные части. Большую раскатываю по размеру формы мультргриля, которую застилаю пергаментом, перекладываю тесто. Посередине делаю «складочку», разделяющую пирог пополам. Заполняю каждую из половинок начинками. Накрываю второй частью теста, края защипываю, накалываю вилкой. Выпекаю в мультигриле 30-35 минут (в духовке при 180 градусах 40 минут).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий