Пирог с картошкой и мясом

Пирог с мясом и картошкой фото

Закрытый пирог с мясом и картошкой на сметане – это очень сытное блюдо. Его можно подавать в холодном виде в качестве закуски и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Приготовление пирога не займёт много времени и не составит большого труда. Он подойдёт и для праздничного стола, и как блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л сметаны
  • 1 ст. л майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • мука
  • мясной бульон
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить начинку для нашего Татарского пирога нам необходимо — картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, затем посолить и поперчить по вкусу
  2. Смешать в глубокой таре вместе сметану, майонез, растительное масло, яйцо и муку, чтобы получилось эластичное тесто.
    Раскатать большую часть теста в виде круга диаметром чуть больше сковороды, которую мы приготовили для выпекания нашего пирога, чтобы края теста свисали.
  3. В смазанную маслом сковороду уложить тесто.
  4. В середину уложить готовую начинку. Края теста собрать. Отдельно раскатать еще один круг меньшего диаметра, накрыть начинку сверху. Края кругов защипать. В середине сделать отверстие. Прикрыть его крышечкой из теста.
  5. Поставить в духовку при 200 на 30 мин. Как подрумянится, открыть крышечку из теста, добавить 100 мл бульона — и еще на 30-40 мин. в духовку. Пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и кусочек масла положить в отверстие сверху.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий