Пирог с курицей и грибами

Пирог-сметанник с курицей и грибами фото

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного, сочного и сытного пирога, который готовится довольно быстро и просто. Это пирог с курицей и грибами! В основе нежнейшего и питательного теста – сметана, а начинка подарит всем радость. Что может быть лучшим угощением к чаю, как не свежеиспеченный пирог.

Ингредиенты

  • 500 г вареного филе
  • 300 г сыра
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2 горсти приготовленных грибов (можно консервированных)
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пучок зелени
  • 1 горсть кунжута
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Для приготовления заливного теста нужно слегка взбить яйца и смешать их со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться довольно жидкое. Оставить минут на 30.
  3. Не крупно порезать курицу, зелень и грибы и перемешать. Половину теста выложить в форму, на него выложить начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог натертым сыром.
  4. Поставить в духовку на 20 минут. Вытащить пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку до готовности (примерно на 20 минут). Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий