Пирог с курицей на кефире

кулебяка питерская фото

Без этого старинного пирога не обходился ни один пир в свое время. Действительно, Пирог с курицей на кефире — в простонародие — кулебяка, весьма знаменитое блюдо. Существует много видов настоящего русского пирога, но самое главное в нем богатая начинка и отличное тесто! Используют самые разнообразные начинки, а мы приготовим пирог с курицей и гречкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 ст. кефира
  • 0,5 ст. воды
  • 30 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 300 г куриного филе
  • 2 ст.л. муки
  • 6 перепелиных яичек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 желток
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу отварить, порезать на кусочки. Гречу отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь почистить, обмыть. Лук порезать на небольшие кубики, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Перепелиные яйца отварить и почистить.
  2. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить муку и перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Добавить курицу, вареные яйца, соль, перец, сваренную гречу, поджаренные лук и морковь.
  3. 50 мл воды и сахар смешать, добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Оставшееся масло растопить. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, кефир с водой. Подошедшие дрожжи влить в тесто, замесить его и оставить на 1 час.
  4. Раскатать 2 лепешки, на одну выложить начинку. Второй укрыть сверху, залепить края, уложить на противень, смазать желтком. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 град.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий