Пирог с мясом и картошкой

Мясной пирог с картофелем фото

Пирог с мясом и картошкой – вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать в холодном виде в качестве закуски и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Он пойдет и для праздничного стола, и как блюдо для пикника. Секрет моего пирога заключается, в использовании начинки из трех видов мяса, это мясной фарш, из говядины и свинины, и куриное филе. Лук придает сочность пирогу. Рецепт мясного пирога с фаршем картошкой очень прост, а его вкус не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхрытеля
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 небольшое филе курицы
  • 1 средний картофель
  • 400 г фарша (свинина+говядина)
  • 2 луковицы
  • смесь перцев
  • базилик по желанию
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, вылить в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сметану, яйцо, соль и перемешать. Просеить в миску муку с разрыхрытелем. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Затем обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
  2. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, картофель — маленькими кубиками. Добавить к филе и картофелю фарш, мелко нарезанный лук, смесь перцев, соль и сушеный базилик и хорошо перемешать. Начинка готова.
  3. Поверхность припылить мукой и подмесить немного тесто. Разделить на две части, одна должна быть немного больше. На пергаменте раскатать тесто овальной формы, и такого же размера второй овал. Выложить начинку, переложить пергамент на противень и накрыть второй частью теста, защипнуть края.
  4. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом с щепоткой куркумы. Запечь при температуре 180 град. в течении 40 минут. Мясной пирог с картофелем готов! Немного остудить его и подавать.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий