Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой – вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать в холодном виде в качестве закуски и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Он пойдет и для праздничного стола, и как блюдо для пикника. Секрет моего пирога заключается, в использовании начинки из трех видов мяса, это мясной фарш, из говядины и свинины, и куриное филе. Лук придает сочность пирогу. Рецепт мясного пирога с фаршем картошкой очень прост, а его вкус не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхрытеля
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 небольшое филе курицы
- 1 средний картофель
- 400 г фарша (свинина+говядина)
- 2 луковицы
- смесь перцев
- базилик по желанию
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление
- Растопить сливочное масло, вылить в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сметану, яйцо, соль и перемешать. Просеить в миску муку с разрыхрытелем. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Затем обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками, картофель — маленькими кубиками. Добавить к филе и картофелю фарш, мелко нарезанный лук, смесь перцев, соль и сушеный базилик и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Поверхность припылить мукой и подмесить немного тесто. Разделить на две части, одна должна быть немного больше. На пергаменте раскатать тесто овальной формы, и такого же размера второй овал. Выложить начинку, переложить пергамент на противень и накрыть второй частью теста, защипнуть края.
- Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом с щепоткой куркумы. Запечь при температуре 180 град. в течении 40 минут. Мясной пирог с картофелем готов! Немного остудить его и подавать.
Приятного аппетита!