Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 4-5 шт. картофеля
  • 250 г маргарина
  • 400-450 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин, комнатной температуры, и просеянную муку с разрыхрытелем. Замесить мягкое тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
  2. Разделить тесто на две части: побольше и поменьше. Первую, большую часть раскатать и выложить в смазанную жиром или маслом форму, оформив высокий бортик.
  3. Картофель нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто в форме. Посолить и поперчить. Замороженное мясо настрогать ножом на тонкие и выложить поверх картофеля. Посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, обжарить и распределить поверх мяса. Сверху выложить лавровые листочки и кусочки сливочного масла.
  4. От второй части теста оторвать небольшой кусочек. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Отложенный кусок теста раскатать и вырезать из него фигуры, украсить ими пирог.
  5. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды. выпекать в разогретой до 180 град. Духовке в течении 40-50 минут. Если верх пирога сильно зарумянится, накрыть его фольгой. Приятного аппетита!

Читайте также: