Пирог с мясом, луком, сыром и яйцом

пирог с мясом, луком, сыром и яйцом фото

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом, луком, сыром и яйцом очень прост, за то вкус получается, как в детстве, когда пекла его бабушка. Советую Вам приготовить его, когда хочется почувствовать тепло и уют, да и домашние будут от него в восторге. В начинку к этому пирогу я добавила не много куриного филе. Подавать лучше со стаканом прохладного молока.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 125 г мягкого сыра
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших луковицы
  • щепотка сухого тимьяна
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе, дать закипеть и варить 15 минут.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне в течение 10-15 минут, помешивая. Снять с огня. Приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном.
  4. Сыр достать из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  5. Муку просеять горкой на стол, высыпать соль и разрыхлитель. Сливочное масло слегка размягчить, взбить с кефиром и добавить в мучную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто.
  6. Отваренное куриное филе вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Прямоугольную огнеупорную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
  8. Разложить на тесто кусочки курицы и жареный лук. Сверху равномерно распределить кубики сыра. Сделать на пироге бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Если для приготовления начинки для пирога используется брынза нежных сортов, то можно добавить немного соли и черного перца.

Читайте также:

Добавить комментарий