Пирог со свининой

Пирог со свининой фото

Обожаю свинину в любом её проявлении будь то шашлык, мясо по-французски или просто кусок хорошего стейка. Но предпочтение отдаю всё равно свинине в пироге. Рецепт приготовления пирога со свининой очень прост, а вкус не оставит ни Вас ни ваших домашних равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 ст. муки (неполных)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст. воды или молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо

Для начинки:

  • 1,5 кг постной свинины без костей
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 7-8 сваренных вкрутую яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г коньяка

Приготовление

  1. Воду или молоко подогреть, добавить сахар, растопленное масло, соль, смешанную дрожжами муку, замесить тесто и поставить его в теплое место.
  2. Хлеб замочить в молоке. Сало мелко нарубить, свинину и лук пропустить через мясорубку, фарш посолить и поперчить. Смешать фарш, отжатый хлеб и сало. Яйца очистить от скорлупы.
  3. Половину теста раскатать, выложить на противень, сверху положить половину фарша, разровнять мокрыми руками. Положить на фарш рядком яйца, накрыть их второй половиной фарша. Выровнять фарш (пирог должен получиться продолговатым).
  4. Сверху выложить кусочки масла и накрыть фарш второй половиной теста. Защипать края, срезать излишки теста ножницами.
  5. Сделать в тесте несколько отверстий, что бы выходил пар, влить туда коньяк. Смазать пирог оставшимся яйцом, поставить в духовку часа на полтора при температуре 180-200 градусов.

Остатки теста можно раскатать, вырезать из них какие-либо фигурки, смочить их во взбитом яйце и поместить на пирог.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий