Самса с курицей

Самса из слоеного теста с курицей

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • Яичный желток
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Муку соединить с 1/3 ч.л. мелкой соли в глубокой миске. Твердое масло натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Перемешать массу и влить 100 мл холодной воды. Замесить тесто вручную и отправить в холодильник минимум на полчаса.
  2. С окорочков снять кожу, срезать мясо с костей и мелко нарубить. Лук мелко нарезать и измельчить в чаше блендера. Смешать куриное мясо и лук. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и зелень.
  3. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Одну часть убрать в холодильник, а из второй «сформировать» колбаску, которую разделить на 7 одинаковых кусочков. Каждый кружок раскатать в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выложить начинку. Собрать треугольник: приподнять нижний и боковой край теста к центру и слепить их между собой формируя треугольник. Затем поднять второй боковой край к центру и закрепить.
  4. Перевернуть заготовки швами вниз и смазать желтком, взбитым 1 ст.л. воды. Присыпать кунжутом и переложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать при температуре 180 град. в течении 40 минут. Выньте вторую часть теста из холодильника и приготовьте самсу так же, как готовили из первой части теста. Приятного аппетита!