Штрудель из слоеного теста с курицей и грибами
Хочу предложить вам рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с курицей и грибами. Очень легок и быстр в приготовлении, ароматный и сочный. Отлично пойдет на ужин с гарниром из зеленого салата или же к чашечке горячего чая.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г куриного филе
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
- укроп свежий
- слоеное тесто
Приготовление
- Шампиньоны обмыть и нарезать ломтиками. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить нарезанные грибы и обжаривать пять минут. Посолить по вкусу, поперчить, хорошенько перемешать и снять с огня. Куриное филе измельчить в фарш.
- Слоеное тесто раскатать, выложить куриный фарш, отступая от краев на 1-2 см. Выложить на фарш грибы с луком, посыпать рубленым укропом и тертым сыром. Свернуть тесто в рулет, защипать края и переложить на смазанный противень. Слегка взбить яйцо и обмазать штрудель.
- Запекать около сорока минут при 180 град. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!