Штрудель из слоеного теста с курицей и грибами

Штрудель из слоеного теста с курицей и грибами фото

Хочу предложить вам рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с курицей и грибами. Очень легок и быстр в приготовлении, ароматный и сочный. Отлично пойдет на ужин с гарниром из зеленого салата или же к чашечке горячего чая.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • укроп свежий
  • слоеное тесто

Приготовление

  1. Шампиньоны обмыть и нарезать ломтиками. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить нарезанные грибы и обжаривать пять минут. Посолить по вкусу, поперчить, хорошенько перемешать и снять с огня. Куриное филе измельчить в фарш.
  2. Слоеное тесто раскатать, выложить куриный фарш, отступая от краев на 1-2 см. Выложить на фарш грибы с луком, посыпать рубленым укропом и тертым сыром. Свернуть тесто в рулет, защипать края и переложить на смазанный противень. Слегка взбить яйцо и обмазать штрудель.
  3. Запекать около сорока минут при 180 град. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий