Заливной пирог с курицей

заливной пирог в мультиварке фото

Практически в каждом доме есть большая помощница и волшебница на кухне — мультиварка. В ней можно готовить не только первые и вторые блюда, но и вкусные пироги. Делюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении, сытного и необыкновенно вкусного заливного пирога с курицей в мультиварке. Он получается очень ароматным и сытным. Готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Обязательно приготовьте его.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 г жирной сметаны
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхрытеля
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. куркумы или красной паприки

Для начинки:

  • 500 г курицы
  • 100 г лука
  • 180 г томатной пасты
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и куркумой с помощью миксера 6-8 минут. Добавить сметану, просеять муку и разрыхрытель. Аккуратно размешать движениями снизу-вверх, тесто получится консистенции как на оладьи.
  2. Мелко порезать курицу и лук, ломтиками нарезать помидор. В курицу добавить соль и перец, перемешать. Затем к курице отправить лук и помидор, все еще раз перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить бумагу для выпечки, на нее половину теста. Распределить чтобы тесто закрыло бумагу для выпечки. Затем выложить начинку чуть-чуть отступая от края, закрыть начинку оставшимся тестом.
  4. Готовить в режиме мультиповар при 120 град 1 час или же в режиме выпечки так же 1 час. при закрытой крышке.  Как только время вышло, открыть крышку, подождать 10 минут, затем достать с помощью корзины для пароварки. Заливной пирог в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий