Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами фото

Фокачча с помидорами – чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. 

Ингредиенты

  • около 200 г муки 
  • 6 черри 
  • 1 картофелина 
  • 80 мл молока 
  • растительное масло 
  • 1 ч.л. сахара 
  • 1 ч.л. крупной соли 
  • 3 г сухих дрожжей 
  • 2 зубчика чеснока 
  • зелень

Приготовление

  1. Картофель сварить в мундире, остудить и натереть на мелкой терке — нужно 80 г массы. Смешать дрожжи с сахаром и 1 ст. л. молока, оставить на 10 минут. Влить остальное молоко, подмешать картофель. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, всыпать муку и поло¬вину соли.
  2. Месить тесто не менее 10 минут, собрать в шар, оставить на час в миске, накрыв полотенцем.
  3. Обмять, раскатать лепешку толщи¬ной около 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.
  4. Смазать лепешку 1 ст. л. оливкового масла, пальцем сделать углубления и в каждое вложить помидору. Присыпать солью, рублеными зеленью и чесноком.
  5. Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий