Грибной пирог с сыром
Вчера пригласила гостей и решила удивить этим слоеным пирогом с грибами и сыром. Всегда делала этот пирог с шампиньонами, но идеально в начинку к этому пирогу подойдут белые грибы, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички.
Ингредиенты
- 500 г грибов
- 3 картофеля
- 300 г мягкого сыра
- 300 г муки
- 200 мл сметаны 20%
- 150 г маргарина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Замесить тесто до однородного состояния, смешав разогретый до комнатной температуры или потеплее мягкий маргарин, с двумя взбитыми яйцами и мукой.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы остались высокие бортики.
- Грибы промыть и нарезать кубиками.
- Картофель помыть и отварить в мундире, почистить, нарезать тонкими брусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Сметану взбить с оставшимися яйцами, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать.
- На тесто выложить грибы и картофель слоями, залить все сырно-сметанной смесью, слегка перемешать и поставить пирог в разогретую духовку на 40-50 мин. Когда пирог подрумянится, выключить огонь и дать остыть в духовке.
Приятного аппетита!