Грибной пирог с сыром

слоеный пирог с грибами и сыром фото

Вчера пригласила гостей и решила удивить этим слоеным пирогом с грибами и сыром. Всегда делала этот пирог с шампиньонами, но идеально в начинку к этому пирогу подойдут белые грибы, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 3 картофеля
  • 300 г мягкого сыра
  • 300 г муки
  • 200 мл сметаны 20%
  • 150 г маргарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Замесить тесто до однородного состояния, смешав разогретый до комнатной температуры или потеплее мягкий маргарин, с двумя взбитыми яйцами и мукой.
  2. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
  3. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы остались высокие бортики.
  4. Грибы промыть и нарезать кубиками.
  5. Картофель помыть и отварить в мундире, почистить, нарезать тонкими брусочками.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Сметану взбить с оставшимися яйцами, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать.
  8. На тесто выложить грибы и картофель слоями, залить все сырно-сметанной смесью, слегка перемешать и поставить пирог в разогретую духовку на 40-50 мин. Когда пирог подрумянится, выключить огонь и дать остыть в духовке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий