Капустный пирог

Капустный пирог фото

Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления. Делюсь с вами простым и не сложным в приготовлении на скорую руку рецептом заливного пирога из капусты.

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 250 г сметаны
  • 200 г муки
  • 150 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
    соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и капусту. Тушить 15 минут под крышкой.
  2. Затем добавить томатную пасту, рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут, помешивая. Остудить.
  3. Соединить сметану, майонез и яйца. Взбить.
  4. Муку смешать с содой и добавить в яичную смесь. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться как для оладий.
  5. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на него капусту и залить оставшимся тестом.
  6. Поставить пирог в горячую духовку на 40 минут.
  7. Готовый пирог выложить на тарелку и нарезать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий