Капустный пирог
Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления. Делюсь с вами простым и не сложным в приготовлении на скорую руку рецептом заливного пирога из капусты.
Ингредиенты
- 400 г капусты
- 250 г сметаны
- 200 г муки
- 150 г майонеза
- 2 яйца
- 1 морковь
- пучок петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и капусту. Тушить 15 минут под крышкой.
- Затем добавить томатную пасту, рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут, помешивая. Остудить.
- Соединить сметану, майонез и яйца. Взбить.
- Муку смешать с содой и добавить в яичную смесь. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться как для оладий.
- В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на него капусту и залить оставшимся тестом.
- Поставить пирог в горячую духовку на 40 минут.
- Готовый пирог выложить на тарелку и нарезать.
Приятного аппетита!