Луковый пирог с сырками

луковый пирог с плавленными сырками фото

Разве можно отказаться от ароматной домашней выпечки? На праздничный стол или просто к вечернему чаю такой закрытый луковый пирог из теста на сметане будет актуален по любому поводу!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. 20% сметаны
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • соль

Для начинки:

  • 6 луковиц
  • 4 плавленых сырка (по 100г) или любого 400 г мягкого сыра
  • 4 куриных яйца
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Натираю масло на крупной тёрке, добавляю сметану, соль и соду, перемешиваю и добавляю просеянную муку, замешиваю тесто руками. Формую комочек, заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на два часа.
  2. Лук нарезаю полукольцами и томлю на масле на медленном огне до мягкости, солю и перчу. Сырки натираю на крупной тёрке и смешиваю с горячим луком. Взбиваю вилкой яйца и соединяю с остывшей сырно-луковой массой.
  3. Достаю тесто из холодильника, делю на две части и раскатываю по форме, в которой буду печь пирог. Одну часть теста выкладываю в смазанную маслом форму, сверху – начинку и накрываю вторым пластом, защипывая края. Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Если видите, что пирог сверху начинает подгорать, прикройте его пищевой бумагой — пусть спокойно допекается под ней.

Читайте также:

Добавить комментарий