Луковый пирог с сыром

луковый пирог рецепт фото

Этот луковый пирог — версия Лоранского пирога (киша) с луковой начинкой. Замечательный рецепт для несладкой выпечки. Готовится не сложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • 240 г муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 60 мл ледяной воды
  • ½ ч.л. соли

Для начинки:

  • 3 луковицы
  • оливковое масло для обжарки
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 240 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Муку, соль и нарезанное кубиками масло взбить в чаше блендера, добавить воду, взбить еще; если тесто слишком сухое, подмешать немного воды. Колобок из теста завернуть в пленку — и отправить в холодильник на 2 часа.
  2. Раскатать тесто толщиной 3 мм и диаметром на 4 см больше формы для выпечки. Перенести в форму, выпекать с грузом (бобовые на фольге) при 240 град. 10-15 минут.
  3. Нарезать лук полукольцами, обжарить, сыр натереть. Смешать яйца, сливки, соль и специи. Выложить на основу лук, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать при 190 град. 30-35 минут.

Приятного аппетита

Читайте также:

Добавить комментарий