Луковый пирог с сыром
Этот луковый пирог — версия Лоранского пирога (киша) с луковой начинкой. Замечательный рецепт для несладкой выпечки. Готовится не сложно, получается безумно вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
- 240 г муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 60 мл ледяной воды
- ½ ч.л. соли
Для начинки:
- 3 луковицы
- оливковое масло для обжарки
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 240 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Муку, соль и нарезанное кубиками масло взбить в чаше блендера, добавить воду, взбить еще; если тесто слишком сухое, подмешать немного воды. Колобок из теста завернуть в пленку — и отправить в холодильник на 2 часа.
- Раскатать тесто толщиной 3 мм и диаметром на 4 см больше формы для выпечки. Перенести в форму, выпекать с грузом (бобовые на фольге) при 240 град. 10-15 минут.
- Нарезать лук полукольцами, обжарить, сыр натереть. Смешать яйца, сливки, соль и специи. Выложить на основу лук, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать при 190 град. 30-35 минут.
Приятного аппетита