Морковно грушевый пирог

Такой пирог можно готовить и из тыквы, заменив ею морковь. Еще понадобится цедра и сок одного лимона или апельсина. А для подачи можно приготовить простой крем: взбить сметану с сахарной пудрой и корицей.

Морковно грушевый пирог

Ингредиенты

  • 300 г сырой моркови
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 175 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка раз­рыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 груши (не очень мягкие)

Приготовление

  1. Половину моркови натереть на самой мелкой терке, вторую половину — на средней, отжать лишний сок.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, добавить ванилин, затем — морковь и растительное масло. Не прекращая взбивать, ввести частями просеянную с разрыхлителем муку и соль. Готовая масса должна стать почти однородной, как пюре — очень красивого абрикосового цвета.
  3. Груши промыть и обсушить. Вылить немного теста в форму, предварительно смазанную маслом, разровнять. В тесто поставить две груши на расстоянии и вылить остаток теста, распределив равномерно по форме. Форма заполняется тестом примерно на две трети.
  4. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий