Морковно грушевый пирог
Такой пирог можно готовить и из тыквы, заменив ею морковь. Еще понадобится цедра и сок одного лимона или апельсина. А для подачи можно приготовить простой крем: взбить сметану с сахарной пудрой и корицей.

Ингредиенты
- 300 г сырой моркови
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 175 мл растительного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 груши (не очень мягкие)
Приготовление
- Половину моркови натереть на самой мелкой терке, вторую половину — на средней, отжать лишний сок.
- Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, добавить ванилин, затем — морковь и растительное масло. Не прекращая взбивать, ввести частями просеянную с разрыхлителем муку и соль. Готовая масса должна стать почти однородной, как пюре — очень красивого абрикосового цвета.
- Груши промыть и обсушить. Вылить немного теста в форму, предварительно смазанную маслом, разровнять. В тесто поставить две груши на расстоянии и вылить остаток теста, распределив равномерно по форме. Форма заполняется тестом примерно на две трети.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!