Осетинский пирог с листьями свеклы

Осетинский пирог с листьями свеклы фото

Листья свеклы часто используют в борщ и салаты, но мало кто знает, что с ними можно приготовить замечательный вкусный и полезный осетинский пирог.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 350 г свекольных листьев
  • 100 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 г зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г адыгейского сыра
  • 300 г муки
  • топленое масло,
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление

  1. Смешать теплые молоко и воду, дрожжи и сахар. Добавить просеянную муку, соль, растопленное и остуженное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40-50 минут.
  2. Свекольную ботву промыть, просушить, стебли удалить, а листья нарезать соломкой. Лук мелко порубить, сыр растереть вилкой, все соединить и смешать с 1,5 ст. л. растопленного масла, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Подошедшее тесто руками размять в лепешку толщиной 7-10 мм на пропыленном мукой столе. В центр положить начинку, разровнять. Края теста поднять, соединить и защипнуть. Аккуратно размять пирог, формуя лепешку, переложить на присыпанный мукой противень швом вниз. В центре сделать небольшой надрез для выхода пара.
  4. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. Готовый пирог достать из духовки и сразу же смазать топленым маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий