Пирог из пирожков

Пирог из пирожков с разными начинками фото

Ингредиенты

Для теста:

  • ¾ ст. молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. муки
  • 3 куриных яйца (из них одно – для смазки)
  • 75 г сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • ½ ст. л. соли

Для первой начинки:

  • 3 ст. л. риса
  • 150 г свежих грибов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. воды для варки риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для второй начинки:

  • 700 г свежей капусты
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 см.
  2. Приготовление первой начинки: Сварить рис. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, обжарить на ней муку, развести её грибным отваром (1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.
  3. Приготовление второй начинки: Капусту промыть и вырезать из неё кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, всё посолить и перемешать.
  4. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить начинку, лепешку сложить в двое и защипать пирожком. При этом пирожки должны быть с разной начинкой.
  5. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. на них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.
  6. Верхний слой пирога из пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.

Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий