Пирог из пирожков
Ингредиенты
Для теста:
- ¾ ст. молока
- 15 г дрожжей
- 2 ст. муки
- 3 куриных яйца (из них одно – для смазки)
- 75 г сливочного масла
- ¼ ст. сахара
- ½ ст. л. соли
Для первой начинки:
- 3 ст. л. риса
- 150 г свежих грибов
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. воды для варки риса
- 1 луковица
- 1 ч. л. пшеничной муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для второй начинки:
- 700 г свежей капусты
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 см.
- Приготовление первой начинки: Сварить рис. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, обжарить на ней муку, развести её грибным отваром (1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.
- Приготовление второй начинки: Капусту промыть и вырезать из неё кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, всё посолить и перемешать.
- На середину каждого кружочка (лепешки) уложить начинку, лепешку сложить в двое и защипать пирожком. При этом пирожки должны быть с разной начинкой.
- В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. на них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.
- Верхний слой пирога из пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.
Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.
Приятного аппетита!