Пирог капустник

Пирог с капустой

Пирог с капустой, быстр и прост в приготовлении. На выпечку Капустника потребуется минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г майонеза
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 180 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 130-150 г свежей капусты

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать, помять руками, чтобы она немного пустила сок.
  2. В чаше миксера соединить майонез, яйца, соль и сахар, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. В тесто выложить капусту, перемешать силиконовой лопаткой.
  3. В форму смазную сливочным маслом, переложить тесто, разровнять и выпекать в духовке при 180 град. до золотистой корочки. Капустный пирог достать из духовки, чуть остудить и подавать с чаем или вместо хлеба к супу. Приятного аппетита!