Пирог с кабачком и морковью
Домашний пирог, главными ингредиентами которого являются свежие кабачки и морковь – легкая и полезная несладкая выпечка. Хочется чего-нибудь яркого и необычного? Тогда этот овощной пирог для вас! Он потребует некоторого времени на подготовку, зато получается потрясающе красивый и главное безумно вкусный! Такой пирог смотрится на столе очень необычно и празднично. Особенно радует разрез пирога. Обязательно его приготовьте!
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л. воды
- соль
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 4 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Масло порубить и смешать с мукой. Добавить воду, щепотку соли, перемешать и положить в холодильник.
- Морковь и кабачок нарезать тонкими длинными полосками (лучше овощерезкой).
- Тесто распределить руками по форме. Выложить овощи по кругу от края к центру, чередуя кабачок и морковь.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить яйца и сливки, перемешать и залить овощи.
- Выпекать в духовке при 180 град, около часа.
Поначалу пирог может показаться жидким. Он дойдет до нужной твердости позже.
Приятного аппетита!