Пирог с кабачком и морковью

Пирог с кабачками и морковью фото

Домашний пирог, главными ингредиентами которого являются свежие кабачки и морковь – легкая и полезная несладкая выпечка.  Хочется чего-нибудь яркого и необычного? Тогда этот овощной пирог для вас! Он потребует некоторого времени на подготовку, зато получается потрясающе красивый и главное безумно вкусный! Такой пирог смотрится на столе очень необычно и празднично. Особенно радует разрез пирога. Обязательно его приготовьте!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 8 ст.л. воды
  • соль
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Масло порубить и смешать с мукой. Добавить воду, щепотку соли, перемешать и положить в холодильник.
  2. Морковь и кабачок нарезать тонкими длинными полосками (лучше овощерезкой).
  3. Тесто распределить руками по форме. Выложить овощи по кругу от края к центру, чередуя кабачок и морковь.
  4. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить яйца и сливки, перемешать и залить овощи.
  5. Выпекать в духовке при 180 град, около часа.

Поначалу пирог может показаться жидким. Он дойдет до нужной твердости позже.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий