Пирог с капустой и яйцом

киш осенний фото

Предлагаю вам рецепт не мясного, но вполне праздничного открытого пирога с капустой и яйцами. По-настоящему, осенний пирог, вкусный и сытный, его можно подавать как холодным, так и горячим. Я очень люблю пироги с капустой, но не те, в честь которых назван был капустник — дрожжевые и закрытые, а открытые, под сырной корочкой, русскому глазу непривычные. Отличный несладкий пирог, что еще нужно для домашних чаепитий!?

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г цельнозерновой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • 50 г сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • пучок укропа
  • соль
  • оливковое масло

Для заливки:

  • 100 мл сливок 20%
  • 3 яйца
  • соль, перец

    Приготовление

  1. Перепелиные яйца сварить. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Переложить в миску, добавить рубленный укроп, посолить, перемешать. Остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
  2. Смешать оба вида муки, соль, яйцо и сливочное масло. Вымешать до получения комка, по необходимости добавив 1-2 ст.л. холодной воды.
  3. Тесто раскатать между двумя листами для выпечки и переложить в форму. Накрыть листом бумаги и насыпать сухую фасоль (горох). Фасоль нужна для того, чтобы тесто во время выпекания сохранило заданную ему форму, то есть не поднималось и не появлялись на нем пузырьки.
  4. Выпекать в духовке при 160 гр. в течении 15 минут. Убрать бумагу с фасолью, на основу выложить капустную начинку, разровнять.
  5. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, перемешать. Вылить на капусту. Сверху разложить половинки перепелиных яиц, слегка вдавив их в начинку. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий