Пирог с ревенем

пирог с ревенем фото

Весной ревень появляется намного раньше других овощей, и не стоит упускать возможность побаловать своих домашних полезной и вкусной выпечкой. Поделюсь с вами рецептом пирога-перевертыша. Называется он перевертышем, потому что готовый пирог нужно перевернуть дном вверх так, чтобы он сохранил форму и не раскрошился. Пирог с ревенем получается очень нежный, необычайно вкусной, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 450 г ревеня
  • 280 г муки
  • 250 г сметаны
  • 150 г сливочного масла\
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 2 щепотки мускатного ореха

Приготовление

  1. Ревень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать одинаковыми брусочками.
  2. Для присыпки смешать 50 г сливочного масла, 70 г муки, соль и мускатный орех до рыхлого состояния.
  3. Соединить остальную муку с разрыхлителем, добавить соль. Взбить сливочное масло, по одному ввести яйца, не переставая взбивать. После добавить сметану и муку частями. Размешать.
  4. В смазанную маслом форму выложить рядами, плотно друг к другу, ревень. Сверху залить тестом, хорошенько разровнять его. Затем раскрошить присыпку.
  5. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 1 час, готовность проверять зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть и перевернуть на блюдо, чтобы ревень оказался сверху.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий