Пирог с ревенем
Весной ревень появляется намного раньше других овощей, и не стоит упускать возможность побаловать своих домашних полезной и вкусной выпечкой. Поделюсь с вами рецептом пирога-перевертыша. Называется он перевертышем, потому что готовый пирог нужно перевернуть дном вверх так, чтобы он сохранил форму и не раскрошился. Пирог с ревенем получается очень нежный, необычайно вкусной, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 450 г ревеня
- 280 г муки
- 250 г сметаны
- 150 г сливочного масла\
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 2 щепотки мускатного ореха
Приготовление
- Ревень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать одинаковыми брусочками.
- Для присыпки смешать 50 г сливочного масла, 70 г муки, соль и мускатный орех до рыхлого состояния.
- Соединить остальную муку с разрыхлителем, добавить соль. Взбить сливочное масло, по одному ввести яйца, не переставая взбивать. После добавить сметану и муку частями. Размешать.
- В смазанную маслом форму выложить рядами, плотно друг к другу, ревень. Сверху залить тестом, хорошенько разровнять его. Затем раскрошить присыпку.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 1 час, готовность проверять зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть и перевернуть на блюдо, чтобы ревень оказался сверху.
Приятного аппетита!