Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного пирога из дрожжевого теста с начинкой из ревеня покрытого мягким безе.
Ингредиенты
Для теста:
- 225 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яйца
- 500 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- щепотка соли
- жир для смазывания
Для начинки:
- 1,25 кг ревеня
Для «шапки» из безе:
- 6 яичных белков
- 275 г сахара
Приготовление
- Ревень почистить, обмыть и порезать на кусочки длиной около 3 см.
- Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто. Смазать противень жиром. Выложить тесто и разровнять.
- Распределить нарезанный ревень по тесту. Выпекайте при 160-180 град. в течение 20 минут.
- Взбить яичные белки. Постепенно тонкой струйкой всыпать сахар. Выложить белковую массу на ревень и размазать. Выпекать до готовности 45-55 минут. Остудить.
Приятного аппетита!