Пирог с ревенем из дрожжевого теста

пирог с ревенем из дрожжевого теста фото

Хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного пирога из дрожжевого теста с начинкой из ревеня покрытого мягким безе.

Ингредиенты

Для теста:

  • 225 г масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • жир для смазывания

Для начинки:

  • 1,25 кг ревеня

Для «шапки» из безе:

  • 6 яичных белков
  • 275 г сахара

Приготовление

  1. Ревень почистить, обмыть и порезать на кусочки длиной около 3 см.
  2. Замесить из указанных ингредиен­тов сдобное тесто. Смазать противень жиром. Выложить тесто и разровнять.
  3. Распределить нарезанный ревень по тесту. Выпекайте при 160-180 град. в течение 20 минут.
  4. Взбить яичные белки. Постепенно тонкой струйкой всыпать сахар. Выложить белковую массу на ревень и размазать. Выпекать до готовности 45-55 минут.  Остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий