Пирог с зелёным луком и яйцом
Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Быстрый и легкий в приготовлении. Удобно готовить его даже на даче.
Ингредиенты
Для теста:
0,5 ч.л. соли
3 яйца
7 ст.л. муки
200 г сметаны
1 ст.л. майонеза
Для начинки:
4 вареных яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 пучок зеленого лука
Приготовление
- Слегка взбить яйца венчиком, постепенно вводя сметану, майонез и соль. Все хорошенько перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать венчиком. Замесить тесто такой же консистенции, как на оладьи — если надо, подсыпать еще муки.
- Для начинки яйца и лук мелко нарезать, перемешать.
- Вылить половину теста в форму, равномерно распределить начинку. Залить оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки (готовность проверять спичкой). Остудить пирог в форме.
Приятного аппетита!