Пирог с зелёным луком и яйцом

пирог с зелёным луком фото

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Быстрый и легкий в приготовлении. Удобно готовить его даже на даче.

Ингредиенты

Для теста:

0,5 ч.л. соли

3 яйца

7 ст.л. муки

200 г сметаны

1 ст.л. майонеза

Для начинки:

4 вареных яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Слегка взбить яйца венчиком, постепенно вводя сметану, майонез и соль. Все хорошенько перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать венчиком. Замесить тесто такой же консистенции, как на оладьи — если надо, подсыпать еще муки.
  2. Для начинки яйца и лук мелко нарезать, пере­мешать.
  3. Вылить половину теста в форму, равномерно распределить начинку. Залить оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки (готовность проверять спичкой). Остудить пирог в форме.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий