Пирог «Царский» с рисом и грибами

 

Пирог «Царский» с рисом и грибами фото

Пирог, приготовленный по рецепту ниже, действительно получается «Царским». Столь разнообразная начинка из белых грибов, лука и риса не оставит равнодушным Вас к этому пирогу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 л воды
  • 15-20 г сырых дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука

Для начинки:

  • 0,5 кг белых грибов
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 5 куриных яиц
  • 5-6 ст. л. риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить опару из воды, дрожжей, сахара и одного стакана муки. Когда опара поднимется, добавить соль, масло. Добавить муку и замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Тесто оставить на 2-3 часа, периодически осаживая его.
  2. Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками. В сотейник налить растительное масло и обжарить грибы до готовности. Готовые грибы вынуть шумовкой, затем мелко обжарить мелко нарезанный лук. Лук добавить в грибы. Сваренные вкрутую яйца очень мелко покрошить и также соединить с грибами. Рис отварить в подсоленной воде. После того как рис будет готов, воду слить, а рис промыть в холодной воде и тоже присоединить к грибам.
  3. Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле. Соус развести водой до состояния жидкой сметаны, добавив соли и перца по вкусу. Соус вылить в грибной фарш. Затем мелко порубить зелень и добавить к грибам. Готовый грибной фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Небольшую часть теста отделить от основной массы. Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края свисали. Фарш выложить на тесто и равномерно распределить его по всему объёму формы. Ранее отделенную часть теста тоже раскатать и накрыть сверху фарш, соединить края нижнего и верхнего теста и защипать края. Проделать отверстие в центре и положить туда небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий