Ленивый капустный пирог
Это тесто шикарно в любой выпечке, как сладкой, так и в несладкой! Изделия из него воздушные и долго не черствеют. Приятного вам обеда!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 г сухих дрожжей
- 3 ст. муки
Для начинки:
- капуста
- растительное масло
- 1 луковица
- соль, перец
- вареные яйца
- зеленый лук, зелень по желанию
- яйцо и молоко для обмазки
Приготовление
- Кефир смешать с растительным маслом и нагреть до теплого состояния. Всыпать сахар, соль и перемешать.
- Соединить пакетик сухих быстродействующих дрожжей с просеянной мукой и всыпать к кефирно-масляной смеси. Замесить тесто и оставить для подхода на 20-30 минут.
- Тем временем приступить к начинке: нашинковать капусту и потушить ее на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным луком 7-10 минут, помешивая. Затем соединить с измельченными вареными яйцами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и другую зелень по желанию.
- В форму выложить тесто, оставив ¼ часть. Разровнять и сформировать, бортики, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом закрыть начинку, по желанию можно сделать узоры. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком, посыпать солью и тмином. Выпекать в 45-55 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Приятного аппетита!