Ленивый капустный пирог

Капустный пирог фото

Это тесто шикарно в любой выпечке, как сладкой, так и в несладкой! Изделия из него воздушные и долго не черствеют. Приятного вам обеда!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 г сухих дрожжей
  • 3 ст. муки

Для начинки:

  • капуста
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • вареные яйца
  • зеленый лук, зелень по желанию
  • яйцо и молоко для обмазки

Приготовление

  1. Кефир смешать с растительным маслом и нагреть до теплого состояния. Всыпать сахар, соль и перемешать.
  2. Соединить пакетик сухих быстродействующих дрожжей с просеянной мукой и всыпать к кефирно-масляной смеси. Замесить тесто и оставить для подхода на 20-30 минут.
  3. Тем временем приступить к начинке: нашинковать капусту и потушить ее на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным луком 7-10 минут, помешивая. Затем соединить с измельченными вареными яйцами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и другую зелень по желанию.
  4. В форму выложить тесто, оставив ¼ часть. Разровнять и сформировать, бортики, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом закрыть начинку, по желанию можно сделать узоры. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком, посыпать солью и тмином. Выпекать в 45-55 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий