Слоёный пирог с грибами и капустой

слоеный пирог с капустой, рисом и грибами фото

Самый Русский и сытный слоёный пирог с капустой, рисом и грибами, что я когда-либо имела возможность готовить и пробовать. Советую Вам незамедлительно приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3/4 ст. молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. муки
  • 3 куриных яйца (одно из них для смазки)
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. соли

Для первой начинки:

  • 3 ст. л. риса
  • 150 г свежих грибов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. воды для варки риса
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • соль
  • черный молотый перец

Для второй начинки:

  • 700 г свежей капусты
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм.
  2. Приготовление первой начинки. Сварить рис. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.
  3. Приготовление второй начинки. Капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать.
  4. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипать пирожком. При этом пирожки должны быть с разным фаршем.
  5. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.
  6. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220°С.

Приятного аппетита!

Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Читайте также:

Добавить комментарий