Слоёный пирог с грибами и капустой
Самый Русский и сытный слоёный пирог с капустой, рисом и грибами, что я когда-либо имела возможность готовить и пробовать. Советую Вам незамедлительно приготовить его для своей семьи.
Ингредиенты
Для теста:
- 3/4 ст. молока
- 15 г дрожжей
- 2 ст. муки
- 3 куриных яйца (одно из них для смазки)
- 75 г сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ст. л. соли
Для первой начинки:
- 3 ст. л. риса
- 150 г свежих грибов
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. воды для варки риса
- 1 луковица
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- соль
- черный молотый перец
Для второй начинки:
- 700 г свежей капусты
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль
Приготовление
- Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм.
- Приготовление первой начинки. Сварить рис. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.
- Приготовление второй начинки. Капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать.
- На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипать пирожком. При этом пирожки должны быть с разным фаршем.
- В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.
- Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220°С.
Приятного аппетита!
Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.